ビターコーヒーとデーツの大人ベーグル! レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 【生地材料】
- 強力粉 200g
- インスタントドライイースト 2g
- 黒糖 10g
- インスタントコーヒー 2g
- 塩 2g
- ぬるま湯 125g
- 【練り込み】
- デーツ 7粒
- 【フィリング】
- くるみ 20g
- チョコチップ 5g
- 【ケトリング】
- 水 2L
- はちみつ(モラセスシロップ) 大さじ2
作り方
- 1 デーツは種をとり、みじん切りにしておく♪
- 2 ボウルに【生地材料】をいれて混ぜこねる♪こねあがり直前で①を加えてこねあげる♪
- 3 4等分して、ベンチタイム10分♪(濡れ布巾をして乾燥を防いでください)
- 4 生地をのばして、【フィリング】をいれて成形♪
- 5 二次発酵20分♪オーブン余熱200度♪ケトリング準備♪
- 6 ケトリングの鍋底に気泡が出てきたら、ベーグルの表面になる方から茹でる♪片面30秒を両面♪
-
7
茹で上がったら、すぐに天板にのせオーブンへ!200度15分♪
出来上がり♪ - 8 断面はこんな感じ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません