ビターコーヒーとデーツの大人ベーグル! レシピ・作り方

ビターコーヒーとデーツの大人ベーグル!
  • 1時間以上
  • 300円前後
たてえり。
たてえり。
一次発酵なしでむっちりベーグル!

材料(4個分人分)

  • 【生地材料】
  • 強力粉 200g
  • インスタントドライイースト 2g
  • 黒糖 10g
  • インスタントコーヒー 2g
  • 2g
  • ぬるま湯 125g
  • 【練り込み】
  • デーツ 7粒
  • 【フィリング】
  • くるみ 20g
  • チョコチップ 5g
  • 【ケトリング】
  • 2L
  • はちみつ(モラセスシロップ) 大さじ2

作り方

  1. 1 デーツは種をとり、みじん切りにしておく♪
  2. 2 ボウルに【生地材料】をいれて混ぜこねる♪こねあがり直前で①を加えてこねあげる♪
  3. 3 4等分して、ベンチタイム10分♪(濡れ布巾をして乾燥を防いでください)
  4. 4 生地をのばして、【フィリング】をいれて成形♪
  5. 5 二次発酵20分♪オーブン余熱200度♪ケトリング準備♪
  6. 6 ケトリングの鍋底に気泡が出てきたら、ベーグルの表面になる方から茹でる♪片面30秒を両面♪
  7. 7 茹で上がったら、すぐに天板にのせオーブンへ!200度15分♪
    出来上がり♪
  8. 8 断面はこんな感じ♪

きっかけ

大好きなベーグルをアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

愛を込めて!

  • レシピID:1680011987
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン
たてえり。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る