セロリのゴママヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みにまむ38
セロリの葉っぱも一緒に食べて栄養満点(^^)

材料(4人分)

セロリ
1.2本
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
大さじ1
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    セロリは葉は手でちぎり、茎は斜めに薄く切る
  2. 2
    切ったセロリを耐熱容器に入れ、電子レンジで1分半加熱する
  3. 3
    レンジにかけたセロリの水気を切り、冷めたらだし醤油、すりごま、マヨネーズを入れて、混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

特になしです!とても簡単です(^^)

きっかけ

安くなっていたセロリの使い道を考えていたら

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
セロリマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理おもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする