☆柿消費☆柿とりんごの秋スムージー レシピ・作り方

☆柿消費☆柿とりんごの秋スムージー
  • 約10分
  • 100円以下
学生こっぺ
学生こっぺ
いただいた柿を冷凍しておいたものを使いました

材料(2人分)

  • 冷凍柿 1個
  • りんご 1/3等分
  • ギリシャヨーグルト 大さじ4
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 冷凍柿は皮付きでも大丈夫です。種だけは取ってください。
    りんごは皮を剥いて種も取りましょう。
  2. 2 ミキサーに柿、りんご、ヨーグルトを入れて混ぜます
  3. 3 牛乳を加えてスプーンで混ぜて完成です。

きっかけ

今年は柿をたくさんいただく機会があったので新しい食べ方に挑戦しました☺️

おいしくなるコツ

蜂蜜をお好みで加えてもおいしいです

  • レシピID:1680011808
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る