こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロキチ
冷蔵庫で5〜6日ほどもちます。
こんにゃくなので冷凍は不可です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

こんにゃく
2枚
1.5カップ
だしぱっく
1袋
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手綱こんにゃくにし、3分ほど茹でる。
  2. 2
    鍋にこんにゃく、水、だしぱっく、調味料を全て入れ、落とし蓋をし煮る。
  3. 3
    5分ほど煮たら味をみて調整し、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

おせち料理に毎年作っています。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 12:45
美味しかったです☆ ありがとうございました!
のりちゃん2号

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする