残ったカレーでカレースープ レシピ・作り方
![残ったカレーでカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61a9689492e4de88839081ed7847eab904d687cf.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鍋に残ったカレー 約お玉一杯分
- 水 役400cc
- 出汁の素 5g
- 醤油 小匙1
- ネギ 1/2本
作り方
- 1 カレーの残った鍋に水をいれて火にかける。
- 2 沸騰したら、だしの素と醤油を入れる。
- 3 ネギをいれて火を止めて出来上がり。
きっかけ
残りのカレーの処理に
おいしくなるコツ
お好みで溶き卵、鶏肉やコーンを入れると見栄えもよくさらにおいしくなります。お好みで七味唐辛子をかけてもおいしいです。
- レシピID:1680011727
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません