残ったカレーでカレースープ レシピ・作り方

残ったカレーでカレースープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Jasper
Jasper
カレーうどんのスープのような優しい味です。お鍋も綺麗になって一石二鳥です。

材料(2人分)

  • 鍋に残ったカレー 約お玉一杯分
  • 役400cc
  • 出汁の素 5g
  • 醤油 小匙1
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 カレーの残った鍋に水をいれて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、だしの素と醤油を入れる。
  3. 3 ネギをいれて火を止めて出来上がり。

きっかけ

残りのカレーの処理に

おいしくなるコツ

お好みで溶き卵、鶏肉やコーンを入れると見栄えもよくさらにおいしくなります。お好みで七味唐辛子をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1680011727
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る