材料(2人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- 1袋
- エリンギ
- 1本
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギを5センチサイズに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、もやし、エリンギを炒めます。
-
- 3
- 火が通ってきたら醤油、みりん、料理酒、塩、砂糖を入れてよく混ぜます
-
- 4
- 溶き卵を落としてかき混ぜまぜ、蓋をして3分蒸らしたら完成です
きっかけ
この一品でメインのおかずになるダイエットメニューとして考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません