蓮根と豚肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうか-5
歯ごたえシャキシャキ蓮根が後引く旨さ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

蓮根
2節
にんじん
10センチ
豚肉
110グラム
ごま油
炒め用。適量
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆麺つゆ(3倍)
大さじ1
☆水
45cc
☆醤油
少々
ごま
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    蓮根を縦に切る。
  2. 2
    酢水につけてアクを抜く。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき豚肉コマ切りを炒めたら☆砂糖を入れ更に炒める。
  4. 4
    蓮根とにんじんを入れ炒める。蓮根が半透明になるぐらい。
  5. 5
    砂糖意外の☆調味料を入れ炒めて(この時醤油を入れてもよい)味を整えたら最後に胡麻を指で潰しならが回しかけ出来上がり‼

おいしくなるコツ

冷めると味が馴染むのでちょっと薄いかなぐらいにしておくとちょうどいいかもです!辛いのがお好きな方は一味をかけても美味しいですよ〜

きっかけ

蓮根が大好きだし作り置きにもバッチリ‼

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りれんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆうか-5 お花とお料理が大好き!カフェ風料理から家庭料理色々作ってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする