材料(2人分)
- ごはん
- 3杯分
- 豚バラ肉
- 100g
- キムチ
- 80~100g
- 醤油
- 大さじ1~2
- 卵
- 1~2こ
- ごま
- お好み
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、キムチをあらみじん切りします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を入れ、半分ほど火が通ったらキムチを入れ、2分ほど炒めたら、ごはんを入れあえる。
-
- 3
- 醤油をいれ、ごはんをはじによせ、卵を割り、ごはんとあえるように火を通します。
-
- 4
- お皿に盛り付け、ごまをちらして完成!
おいしくなるコツ
炒めすぎないこと!
きっかけ
お家にあるもので簡単に作れました!