マヨコーンチーズのピーマンカップ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- コーン缶
- 1缶(正味100g)
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- スライスチーズ(ピザ用チーズでも)
- 3枚
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切って、ヘタと種を取り除きます。
-
- 2
-
- コーンの汁気を切って、マヨネーズを和えます。マヨコーンをピーマンにのせ、その上にチーズをちぎってのせます。
-
- 3
- トースターのトレーにのせて(アルミホイルを敷くと洗い物も減って楽です)、10分〜15分加熱します。ピーマンに火が通っていることを確認し、最後に粗挽き黒胡椒をふって、完成です。
きっかけ
子どもも食べられるピーマン料理を目指して、娘達が大好きなマヨコーンとチーズを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません