アプリで広告非表示を体験しよう

マヨコーンチーズのピーマンカップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぽスケ
トースターだけでOK。ピーマンがパクパク食べられます!お弁当にも良いです(^_^)

材料(4人分)

ピーマン
5個
コーン缶
1缶(正味100g)
マヨネーズ
大さじ2〜3
スライスチーズ(ピザ用チーズでも)
3枚
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切って、ヘタと種を取り除きます。
  2. 2
    コーンの汁気を切って、マヨネーズを和えます。マヨコーンをピーマンにのせ、その上にチーズをちぎってのせます。
  3. 3
    トースターのトレーにのせて(アルミホイルを敷くと洗い物も減って楽です)、10分〜15分加熱します。ピーマンに火が通っていることを確認し、最後に粗挽き黒胡椒をふって、完成です。

きっかけ

子どもも食べられるピーマン料理を目指して、娘達が大好きなマヨコーンとチーズを合わせてみました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンマヨネーズとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

なぽスケ つくレポはスタンプで承認させていただきますが、 気付き次第、即承認いたします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする