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千切りにんじんと豆苗の3色もやし炒め レシピ・作り方

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しらゆきみゆ
人参と豆苗を加えただけで、ふだんのもやし炒めがこんなにも彩り豊かに食卓が華やぎます。

材料(3人分)

にんじん
中1〜1/2本
ごま油
大さじ1/2
もやし
1袋
創味シャンタン(味覇、香味ペースト等)
3〜4g
豆苗
1/10袋
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    もやしは袋に水を入れて揺すり洗いをした後、600Wで1分レンチンします。

    その間に人参は皮むきして、薄切り→千切りにしておきます。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンに人参を投入し、中火に掛けて柔らかくなるまで炒めます。

    人参が柔らかくなったら、レンチンもやしを加えて全体を混ぜます。
  3. 3
    フライパンを傾け、集まった水分に創味シャンタンを溶かし込んで全体に絡めて火を止めます。
  4. 4
    豆苗は使う分だけを洗ってから調理ハサミで切り取ります。
    火からおろした後に加え、余熱でしんなりさせます。

    器に盛って、いりごまを振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

にんじんは極力薄切りにして、硬い食感にならないようにするのが我が家流です。

きっかけ

食事は目でも楽しむもの。彩りって大切ですね〜〜 もやし、人参、創味シャンタンは常備してあるし、豆苗を一度買ったら割とすぐ使わないといけないので、豆苗の消費のためには作りました!

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素とうみょう(豆苗)にんじんもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

しらゆきみゆ *レシピ中の※は別頁に詳細レシピがあります。 *子供が小さいのもあり薄味です。 夫、長男4歳、次男1歳の4人暮らしです。 育児で出歩けない今、料理関連番組のチェックが新たな趣味となりました。 お気に入りは「おかずのクッキング」「ごはんジャパン」、「家事ヤロウ!!!」(笑) 「日々のおかず、前に何を作ったかな」と見返したり、調理ポイントのまとめに活用しています。 (2020/6/26登録)

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