アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかぶた冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiina
もやしとの組み合わせがすきです。火加減がうまくいくと、とってもおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚しゃぶ用ロース
400g
もやし
2袋
きゅうり
1本
トマト
1個
3倍濃縮昆布つゆ
こさじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、ゆでる。
  2. 2
    トマトをくしぎりに、きゅうりを千切りにする。
  3. 3
    豚肉をゆでるお湯をわかす。ぷつぷつと泡がでてきたら火を止める。
  4. 4
    火を止めたお鍋に、豚肉を6枚づつくらいいれ、お箸でほぐし、白くなったらすぐひきあげる。
  5. 5
    半分ほどの豚肉をゆでたら、火をつけ、ぷつぷつ泡が浮いてくるまでお湯を温める。あくも、あくとりでとりのぞく。
  6. 6
    残り半分の豚肉をゆでる。
  7. 7
    トマト、もやし、きゅうりは冷蔵庫で冷やす。豚肉は、常温においておく。
  8. 8
    もやし、きゃうり、豚肉、トマトの順に盛り付け、昆布つゆをまわしかけてできあがり♪

きっかけ

火をつけながらしゃぶしゃぶすると、暑いし固くなりやすかったので、おもいきって、火を止めてしゃぶしゃぶしてみました。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダもやし

このレシピを作ったユーザ

tiina いつも作っている簡単なふだんのおかず。こんな手抜きでもおいしい!って思ってもらえるとうれしいです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/30 09:23
参考にさせていただきました!
Ri.
2021/08/19 21:57
さっぱり美味しく頂きました!
パンダ12

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする