材料(2人分)
- a米粉
- 大さじ3
- a水
- 大さじ3
- a卵
- 1個
- 干しエビ
- 大さじ1.5
- ネギ
- 1/2本
- えのき
- 1束
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- えのきを1cm幅に切る。ネギは輪切りにする。
-
- 2
- aを滑らかになるまでよく混ぜる。1と干しエビを加えて、ヘラで混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、生地を平にして焼く。両面狐色に焼けたら完成。ポン酢をつけてお召し上がりください
きっかけ
ネギがたくさんあったので、たくさん食べれるレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません