簡単ベイクドポテト レシピ・作り方
![簡単ベイクドポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/413bf42302c9ded2beaf1a8dede62eff243009e2.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- バター 20g
- 刻みパセリ 少々
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱する。
-
2
じゃがいもは良く洗いたて2つに切る。
-
3
縦に切れ目を入れる。下まで切り離さないように気をつけて!
-
4
じゃがいもの切れ目にハケ等でバターを塗ります。
- 5 塩胡椒して、オーブンに入れて30分くらい焼く。
- 6 竹串をじゃがいもにさしてみて、火が通っていれば出来上がり。パセリを上に乗せて召し上がれ。
きっかけ
見た目が可愛いので作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンを間に入れるとコクが出て美味しいです。バターをオリーブオイルに変えるとヘルシーな仕上がりになります。
- レシピID:1680011210
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません