材料(3人分)
- 白米
- 1.5合
- もち麦
- 大匙2
- ウィンナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ピーマン
- 大1個
- 玉子
- 1個
- サラダ油
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 白米を研いで普通の水加減に合わせ、もち麦と水30ccを加えて軽く混ぜ、1時間ほど浸してから普通に炊く。
-
- 2
-
- ウインナーは4等分にする。
玉ねぎはみじん切りにする。
ピーマンは大きめのみじん切りにする。
-
- 3
-
- 中華鍋にサラダ油を引いて玉ねぎを炒め、透き通ってきたらピーマンとウインナーを入れて炒める。
-
- 4
-
- 玉子をよく溶いて炒り、塩と胡椒を振って味をつける。
-
- 5
-
- 炊きあがった麦入りご飯と鶏がらスープを入れて大きく炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません