豚バラ肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚バラ肉のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd7bb75ccb9e31ef586cee53d90314ec91512140.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は5cm程度の幅に切る。ポリ袋に入れて小麦粉をふる。ポリ袋に空気を入れて口を閉じ、ふって小麦粉を均一にまぶす。
- 2 玉ねぎとピーマンを千切りにする。フライパンに油をひき、中火で玉ねぎとピーマンを炒める。塩こしょう(分量外)を少々ふり、しんなりするまで炒める。
- 3 豚バラ肉を加え、色が変わるまで炒める。
- 4 ◎(ケチャップ、醤油、酒、塩、こしょう)を加え、全体をざっと混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません