豚バラ肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
なぽスケ
なぽスケ
ケチャップ味で、子どもが大好きな味です。ご飯もすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5cm程度の幅に切る。ポリ袋に入れて小麦粉をふる。ポリ袋に空気を入れて口を閉じ、ふって小麦粉を均一にまぶす。
  2. 2 玉ねぎとピーマンを千切りにする。フライパンに油をひき、中火で玉ねぎとピーマンを炒める。塩こしょう(分量外)を少々ふり、しんなりするまで炒める。
  3. 3 豚バラ肉を加え、色が変わるまで炒める。
  4. 4 ◎(ケチャップ、醤油、酒、塩、こしょう)を加え、全体をざっと混ぜて完成。

きっかけ

子どもが大好きな味で、豚バラ肉のメイン料理を作りたくて。

  • レシピID:1680011136
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理その他の豚肉ピーマン玉ねぎ
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る