豚ヒレ肉の塩焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉の塩焼き
  • 約30分
tiina
tiina
塩をすりこんで1日おいてから、焼きました

材料(4人分)

  • 豚ヒレかたまり 400g
  • 大さじ1
  • ニンニクオイル こさじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉に、塩をすりこみ、冷蔵庫で1日おく
  2. 2 1cm幅ぐらいに切り分け、包丁の背でたたく
  3. 3 フライパンに、ニンニクオイル、豚ヒレ肉をいれ、弱火でじっくり焼いてできあがり♪

きっかけ

ヒレカツにするのが、面倒で塩焼きにしました

  • レシピID:1680011024
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
tiina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る