【麺なし】ヘルシーすぎる、ちゃんぽん! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやしはサッと水洗いする。
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- 2
- キャベツは1.5cm幅の細切り。
にんじんは厚さ3mmくらいの細切り。
えのきは石づきを落とし、3cmほどの長さに切る。
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- 3
- 鍋に*の調味料を入れ、ひと煮立ちさせる。
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- 4
- 1.にもやしを入れ2〜3分茹でる。
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- 5
- 2.を3等分し、どんぶりに上げる。
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- 6
- 2.の茹で汁にキャベツ、にんじん、えのきを入れ、弱火よりやや強めの火加減でキャベツの芯が柔らかくなるまで煮る。
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- 7
- 柔らかくなったら、豆乳を入れひと煮立ちさせる。
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- 8
- 胡椒で味を整える。
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- 9
- 煮えた具材を5.に盛り付け、スープを入れる。
トッピングのハムをのせてできあがり!
きっかけ
グルテンフリー生活を開始し、もやしを麺に見立ててちゃんぽんわ作りました。
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ヘルシーなのにお腹いっぱいになり、野菜も取れる嬉しいレシピです。