材料(1人分)
- 食パン
- 1枚(4枚切り、5枚切り)
- バター(マーガリン)
- 5~10g
- 海苔の佃煮
- 大さじ1
- ピザ用チーズ(細かく切れてるタイプ)
- ひとつかみ~ふたつかみ
- ちりめんじゃこ
- ひとつかみ
- 青海苔
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブントースター(うちでは魚焼きグリルで焼きます)で、焦げはじめる直前まで食パンを温める。
温まったら、バター(マーガリン)を薄く塗っておく。
-
- 2
- 海苔佃煮をペタペタ塗って、ちりめんじゃことピザ用とろけるチーズを乗せ、トースター(グリル)で火加減や焦げ加減の様子を見ながら3~5分焼き上げる。
-
- 3
- 焼き上がったら、オリーブオイルを垂らして、青海苔を振りかけて、できあがり。
きっかけ
コーヒーやスープだけでなく、おみそ汁に合うトーストはないかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
磯の香りでおみそ汁に合うトーストメニューです。