アプリで広告非表示を体験しよう

ノリノリチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるふわ典座のひろさん
海苔の佃煮と青のりで「ノリノリ」!
磯の香りでおみそ汁に合うトーストメニューです。

材料(1人分)

食パン
1枚(4枚切り、5枚切り)
バター(マーガリン)
5~10g
海苔の佃煮
大さじ1
ピザ用チーズ(細かく切れてるタイプ)
ひとつかみ~ふたつかみ
ちりめんじゃこ
ひとつかみ
青海苔
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブントースター(うちでは魚焼きグリルで焼きます)で、焦げはじめる直前まで食パンを温める。
    温まったら、バター(マーガリン)を薄く塗っておく。
  2. 2
    海苔佃煮をペタペタ塗って、ちりめんじゃことピザ用とろけるチーズを乗せ、トースター(グリル)で火加減や焦げ加減の様子を見ながら3~5分焼き上げる。
  3. 3
    焼き上がったら、オリーブオイルを垂らして、青海苔を振りかけて、できあがり。

きっかけ

コーヒーやスープだけでなく、おみそ汁に合うトーストはないかと。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)オリーブオイルオープンサンド食パン

このレシピを作ったユーザ

ゆるふわ典座のひろさん 禅の修行道場での食事係のことを「典座(てんぞ)」と呼びます。 …とはいえ、いわゆる"お精進料理"という概念にとらわれず、日々の食卓の簡単メニュー、ビールに合うメニューなんかもゆる~くご紹介していきますw きょう食べるお食事の中に、あしたの私がいます。 つくレポもお気軽に。お待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする