超簡単♪ 釜揚げしらすとピーマンの醤油炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1pc
- 釜揚げしらす
- 大さじ2
- 味の素
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- かつお節
- 1pc
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種と白い部分をとり、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 小さいフライパンにごま油をひいてピーマンを炒める。
全体に軽く味の素を振りかける。
-
- 3
-
- 次に釜揚げしらすを入れて炒めていく。
みりん、醤油を加えて味を調えていく。
ピーマンがややしんなりしてくればオッケー。
-
- 4
-
- 器に盛り付けてからかつお節を上からかけて完成です。
おいしくなるコツ
食感を残すため、ピーマンはさっと炒めるだけで大丈夫です。
きっかけ
自宅の夕食時に作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンと釜揚げしらすをさっと炒めるだけで、ご飯にもお酒のアテにもなる万能な一品です。
ぜひご家庭でお試しください♫