超簡単♪ 釜揚げしらすとピーマンの醤油炒め♫ レシピ・作り方

超簡単♪ 釜揚げしらすとピーマンの醤油炒め♫
  • 約10分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
すぐに出来る炒めもののご紹介です。

ピーマンと釜揚げしらすをさっと炒めるだけで、ご飯にもお酒のアテにもなる万能な一品です。

ぜひご家庭でお試しください♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種と白い部分をとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さいフライパンにごま油をひいてピーマンを炒める。

    全体に軽く味の素を振りかける。
  3. 3 次に釜揚げしらすを入れて炒めていく。

    みりん、醤油を加えて味を調えていく。

    ピーマンがややしんなりしてくればオッケー。
  4. 4 器に盛り付けてからかつお節を上からかけて完成です。

きっかけ

自宅の夕食時に作りました♫

おいしくなるコツ

食感を残すため、ピーマンはさっと炒めるだけで大丈夫です。

  • レシピID:1680010769
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすその他の野菜炒めピーマン
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る