材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 120g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 豆乳
- 100ml
- 薄力粉
- 110g
- アーモンドプードル
- 10g
- シナモン
- 小さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで4分加熱する。
-
- 3
- 薄力粉、アーモンドプードルをふるいにかける。ここにシナモンパウダー、ベーキングパウダー、オリーブオイルを加えて、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 4
- 3に豆乳も加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 豆腐をマッシャーで潰して、滑らかにする。はちみつも加えて、よく混ぜる。これを4の生地と合わせて、よく混ぜる。
-
- 6
- マフィン型にオリーブオイルを塗り、生地を流し入れる。180度のオーブンで30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません