ビスケット&クリームケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんちゃんGoGo
スイーツ作り初心者の方にもおすすめ!
ビスケットとクリームを交互に重ねるだけであっという間に見た目も可愛い絶品スイーツが完成〜♪

材料(4人分)

マリービスケット
1箱
生クリーム
200g
砂糖
大さじ1
牛乳
適量
キウイ
1個
ブルーベリー
適量

作り方

  1. 1
    生クリーム、砂糖をボウルに入れて、ツノが立つまで泡立てる。
  2. 2
    マリーを牛乳にさっとくぐらせる。
  3. 3
    器に2を並べて、泡立てた生クリームをのせる。
    この作業を交互に行い、最後は生クリームで覆う。
    冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    キウイは皮をむき、半分に切り、更に薄くスライスする。
  5. 5
    固まったケーキにキウイを並べて、最後にブルーベリーを飾る。

おいしくなるコツ

キウイやブルーベリーがなくても美味しいですし、他のいちごや季節物の果物を添えても華やかなケーキになります!! サクサク感が欲しければ、牛乳に浸す時間を少なくしてみて下さい。

きっかけ

時間があまりなかったけど、友達の誕生日ケーキとして華やかには作りたかったので、簡単にできるビスケットケーキを作りました!

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
ビスケット簡単お菓子その他のケーキキウイ生クリーム
関連キーワード
簡単 お菓子 ケーキ お祝い
料理名
ビスケットケーキ

このレシピを作ったユーザ

かんちゃんGoGo めんどくさがり屋な私が作った簡単&映えるレシピを載せていきます!! たまに凝ります(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする