ビスケット&クリームケーキ レシピ・作り方

ビスケット&クリームケーキ
  • 1時間以上
かんちゃんGoGo
かんちゃんGoGo
スイーツ作り初心者の方にもおすすめ!
ビスケットとクリームを交互に重ねるだけであっという間に見た目も可愛い絶品スイーツが完成〜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリーム、砂糖をボウルに入れて、ツノが立つまで泡立てる。
  2. 2 マリーを牛乳にさっとくぐらせる。
  3. 3 器に2を並べて、泡立てた生クリームをのせる。
    この作業を交互に行い、最後は生クリームで覆う。
    冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 キウイは皮をむき、半分に切り、更に薄くスライスする。
  5. 5 固まったケーキにキウイを並べて、最後にブルーベリーを飾る。

きっかけ

時間があまりなかったけど、友達の誕生日ケーキとして華やかには作りたかったので、簡単にできるビスケットケーキを作りました!

おいしくなるコツ

キウイやブルーベリーがなくても美味しいですし、他のいちごや季節物の果物を添えても華やかなケーキになります!! サクサク感が欲しければ、牛乳に浸す時間を少なくしてみて下さい。

  • レシピID:1680010263
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット簡単お菓子その他のケーキキウイ生クリーム
関連キーワード
簡単 お菓子 ケーキ お祝い
料理名
ビスケットケーキ
かんちゃんGoGo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る