ビスケット&クリームケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生クリーム、砂糖をボウルに入れて、ツノが立つまで泡立てる。
- 2 マリーを牛乳にさっとくぐらせる。
-
3
器に2を並べて、泡立てた生クリームをのせる。
この作業を交互に行い、最後は生クリームで覆う。
冷蔵庫で冷やす。 - 4 キウイは皮をむき、半分に切り、更に薄くスライスする。
- 5 固まったケーキにキウイを並べて、最後にブルーベリーを飾る。
きっかけ
時間があまりなかったけど、友達の誕生日ケーキとして華やかには作りたかったので、簡単にできるビスケットケーキを作りました!
おいしくなるコツ
キウイやブルーベリーがなくても美味しいですし、他のいちごや季節物の果物を添えても華やかなケーキになります!! サクサク感が欲しければ、牛乳に浸す時間を少なくしてみて下さい。
- レシピID:1680010263
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- 料理名
- ビスケットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビスケットとクリームを交互に重ねるだけであっという間に見た目も可愛い絶品スイーツが完成〜♪