材料(4人分)
- とりもも
- 2枚
- 青ネギ
- 1束
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- とりももを一口大に切り、塩をふり15分ほどおく。
-
- 2
-
- 皮を下にフライパンに並べ、蓋をして中火で4分ほど焼く。
-
- 3
-
- とりももをひっくり返し、蓋をして3分焼く。火を止め3分ほど蒸らす。
-
- 4
-
- とりももをお皿にもりつけ、フライパンに1cmほどに切った青ネギをいれ、しんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- お皿に盛りつけたとりももの上にたっぷり青ネギをのせてできあがり。
きっかけ
ねぎまが好きなので、青ネギたっぷりのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません