野菜たっぷり!ライトクリームペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩を入れてペンネを指定時間より1分短く茹でアルデンテになっていたらザルに上げ茹で汁を切る。
-
- 2
- ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ズッキーニはイチョウ切り、カリフラワー、スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- カリフラワーは耐熱容器にラッピングをして1分くらいレンジにかける。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒める。
-
- 5
- ニンニクがきつね色になったら取り出し、おなじフライパンに玉ねぎを入れ炒める。
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたらズッキーニとカリフラワーを入れ更に3分くらい炒める。
-
- 7
- 野菜がしんなりしたら、塩胡椒をしてクリームを入れ弱火で2分くらい煮る。
-
- 8
- 茹でたペンネを7に入れ混ぜ合わせて出来上がり。
-
- 9
- スモークサーモンを入れ胡椒をしてクリームソースと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ボリュームを出したい場合はライトクリームを普通のクリームに、もっとライトにしたい場合は牛乳にしてもオッケーです。
きっかけ
家にあるものでお昼ご飯を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません