チキンクリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasper
以外と簡単に作れるので昼食に良いです。

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
一片
マッシュルーム
4個
ほうれん草(冷凍)
50g
オリーブオイル
大匙2
生クリーム
100ml
チキンコンソメ
小匙1
塩、胡椒
少々
ペンネ
400g
★塩
大匙2

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に水をたっぷり入れ火にかける。
  2. 2
    お湯が沸騰したら、★塩を入れペンネを入れ中火で時々かき混ぜながら10分くらい茹でる。
  3. 3
    玉ねぎは粗みじん切り、ニンニクとマッシュルームは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き玉ねぎとニンニクを入れ弱火で炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、マッシュルームを入れ更に3分くらい炒める。
  6. 6
    野菜の中に鶏もも肉を入れ塩胡椒をし中火にし更に炒める。
  7. 7
    鶏もも肉に火が通ったら、冷凍のほうれん草を入れ炒め続ける。
  8. 8
    チキンコンソメとクリームを入れ弱火で煮る。
  9. 9
    ペンネがゆだったら、ざるにあけさっと湯切りしフライパンのソースの中に入れる。
  10. 10
    ペンネにソースが絡まったら火を止めてお皿によそって出来上がり。お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草を使いましたがもちろん生のほうれん草でもオッケーです。先に茹でておくと良いです。コッテリさせたい場合はバターを20g程加えるとコクが出てリッチな味になります。

きっかけ

チキンのクリームパスタが食べたかったので

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマッシュルーム鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Jasper 色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする