作り方
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- 1
- 大きめの鍋に水をたっぷり入れ火にかける。
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- 2
- お湯が沸騰したら、★塩を入れペンネを入れ中火で時々かき混ぜながら10分くらい茹でる。
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- 3
- 玉ねぎは粗みじん切り、ニンニクとマッシュルームは薄切りにする。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを引き玉ねぎとニンニクを入れ弱火で炒める。
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- 5
- 野菜がしんなりしたら、マッシュルームを入れ更に3分くらい炒める。
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- 6
- 野菜の中に鶏もも肉を入れ塩胡椒をし中火にし更に炒める。
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- 7
- 鶏もも肉に火が通ったら、冷凍のほうれん草を入れ炒め続ける。
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- 8
- チキンコンソメとクリームを入れ弱火で煮る。
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- 9
- ペンネがゆだったら、ざるにあけさっと湯切りしフライパンのソースの中に入れる。
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- 10
- ペンネにソースが絡まったら火を止めてお皿によそって出来上がり。お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草を使いましたがもちろん生のほうれん草でもオッケーです。先に茹でておくと良いです。コッテリさせたい場合はバターを20g程加えるとコクが出てリッチな味になります。
きっかけ
チキンのクリームパスタが食べたかったので
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