アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のしらす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
ガーリックがしらすとよく合います

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチップス
5枚
菜の花
120g
じゃこ
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を、3cm幅ほどに切る。
  2. 2
    フライパンにニンニクチップスをオリーブオイルで熱す。菜の花の茎を先に炒める。あるていど火が通れば、葉と、じゃこを入れてさっと炒める。
  3. 3
    塩胡椒をして、全体をざっと混ぜる

きっかけ

菜の花をガーリックと合わせたら食べやすくなると思ったから

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする