アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉大葉巻きとお好み野菜(なす、エリンギ、コーン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
島左近
豚バラ肉で大葉を巻く簡単メニュー。お好みの野菜と一緒に炒めてください!

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
200g
大葉
20枚
なす
2個
エリンギ
1パック
ヤングコーン
50g
サンチュ(サニーレタス)
1袋
●醤油
100cc
●酒
50cc
●みりん
50cc
▲片栗粉
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を準備し、●醤油●酒●みりんを混ぜる
  2. 2
    混ぜ合わせた醤油ダレに大葉を漬け、ラップで沈めてしっかりと約半日漬け込む。
  3. 3
    豚バラ肉3枚を少し重ねて並べ半分に切る。その上に大葉を乗せて片栗粉をまぶす。
  4. 4
    豚バラ肉をしっかりと巻き、上から片栗粉をまぶす。
  5. 5
    巻いた豚バラ肉をフライパンで炒める。ほどよく焼き色がついたら一旦フライパンから出す。
  6. 6
    同じフライパンの豚バラ肉の油で野菜を炒める。今回はなす、エリンギ、ヤングコーン。
  7. 7
    野菜が炒められたら豚バラ肉を戻して醤油ダレを少し加えて軽く炒めてください。
  8. 8
    サンチュやサニーレタスを皿に敷いてその上に盛り付けて出来上がりです!

おいしくなるコツ

豚バラ肉はどんな野菜とも合いますので、お好きな野菜を炒めてください。醤油ダレは味が濃くなりがちですので少なめでお願いします。

きっかけ

豚バラ肉をさっぱりいただくために大葉を巻いています。他の野菜もたくさん炒めて一緒にどうぞ!

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
肉巻きエリンギしそ・大葉なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

島左近 二児の父親で休みの日は子どもたちにゴハンを作るのが趣味です!よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする