材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 塩鮭
- 1切れ
- 卵
- 2つ
- 長ネギ
- 半分
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 一振り
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンに油を引いて塩鮭を焼きます。
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- 2
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- 鮭に火が通ったら皮と骨を外してほぐします。
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- 3
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- ネギと卵を反対側に入れそれぞれ炒めます。
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- 4
-
- ご飯を入れて炒めます。
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- 5
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- ご飯がほぐれて全体的に炒めたら醤油以外の調味料を入れ炒めます。
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- 6
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- 最後に醤油を回し入れ炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩鮭は甘口を使いました。
きっかけ
鮭チャーハンは好きなのですが、鮭フレークだと割高なので?
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