材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- A醤油
- 大さじ2
- A酢
- 大さじ2
- A水
- 大さじ2
- A三温糖
- 小さじ2
- Aごま油
- 小さじ2
- 大葉
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 豚肉
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵で錦糸卵をつくる
-
- 2
- 豚肉が全てかぶるほどの水を鍋に入れて湯を沸かす。豚肉に片栗粉をまぶす。お湯が沸いたら火を止めて、余熱で火を通す
-
- 3
- きゅうり、大葉を千切りにする
-
- 4
- そうめんを袋に記載してある通りに、茹でる
-
- 5
- タレを作る。Aを全て合わせたら、600Wのレンジで30秒加熱する
-
- 6
- そうめん、きゅうり、大葉、錦糸卵、豚肉をお皿に盛る。完成
きっかけ
そうめんに少しアレンジを加えたいと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません