材料(2人分)
- A三温糖
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1/2
- A顆粒だし
- 小さじ1
- はちみつ漬け梅干し
- 1個
- 鰹節
- 2.5g
- ひじき(乾燥)
- 10g
- にんじん
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
- 1
- Aをよく混ぜ合わせておく。ひじきは水で戻しておく。
-
- 2
- ひじきを冷水ですすぎ、水気をよく切る
-
- 3
- にんじん、きゅうりを千切りにする。梅干しのタネを抜いて、包丁で叩く
-
- 4
- ひじきと、にんじん、きゅうりを混ぜる。
-
- 5
- Aと鰹節、叩いた梅干しを4に加えてよく和える
きっかけ
ひじきサラダはあまりやったことがなく、梅干しが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません