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天津豆腐 レシピ・作り方

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ちゃんこは
天津飯じゃなくて天津豆腐!ヘルシーでさっぱり食べられます!

材料(1人分)

1個
豆腐
175g
ネギ
1/4本
冷凍エビ
3尾
A酒
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1
A水
100ml
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    冷凍エビを水に浸して戻す
  2. 2
    豆腐をキッチンペーパー(レンジ対応のもの)で包み、600Wのレンジで1分30秒加熱する
  3. 3
    鍋にAとエビを入れ、加熱する。沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  4. 4
    フライパンにごま油を熱す。火加減を強火にし、卵を溶いて、流し入れる。すぐに2,3回かき混ぜる。
  5. 5
    お皿の中央に豆腐を置き、卵を上にかぶせる
  6. 6
    3の餡を上からかける
  7. 7
    ネギを輪切りにして上から散らす。

きっかけ

豆腐メインのご飯を作ろうと思ったから

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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