材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 175g
- ネギ
- 1/4本
- 冷凍エビ
- 3尾
- A酒
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A水
- 100ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 冷凍エビを水に浸して戻す
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- 2
- 豆腐をキッチンペーパー(レンジ対応のもの)で包み、600Wのレンジで1分30秒加熱する
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- 3
- 鍋にAとエビを入れ、加熱する。沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
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- 4
- フライパンにごま油を熱す。火加減を強火にし、卵を溶いて、流し入れる。すぐに2,3回かき混ぜる。
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- 5
- お皿の中央に豆腐を置き、卵を上にかぶせる
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- 6
- 3の餡を上からかける
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- 7
- ネギを輪切りにして上から散らす。
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