アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
ショウガ醤油味です

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
長ネギ
1本
白菜
1枚
料理酒
小匙1
サラダ油
大匙1
★醤油
大匙1
★みりん
小匙2
★ショウガ
小匙1
★砂糖
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはまずキッチンペーパーで表面の油と水分を吸い取る。
    縦に半分に切り、厚さ1cmほどにスライスする。
  2. 2
    ネギは長さ4~5cmに切る。
    白菜は食べやすい大きさに切る。白く固い部分は細目に。
  3. 3
    ★をすべて混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて、厚揚げとネギを並べる。
    ネギを手前に置くと作業しやすい。
  5. 5
    火をつけて料理酒を回しかけて蓋をする。
    中火で1分、弱火で3分そのまま蒸し焼きにする。
  6. 6
    蓋を取り、ネギをざっくり混ぜる。
    厚揚げの底に焼き目がついたら裏返す。
  7. 7
    白菜をネギの上に入れる。(3)で作った調味液を食材全体に回しかけて、白菜とネギを炒め合わせる。
  8. 8
    再び蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

家族に教わりました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする