コーン缶を使った超簡単な、味噌バターコーン♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶
- 1缶
- バター
- 15g
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- コーン缶は、一旦水気をきっておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ溶かし、にんにくチューブを炒めていく。
-
- 3
-
- バターが溶けたら、コーンを炒める。
炒まったら、味噌を入れ全体に馴染ませる。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、乾燥パセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
味噌を入れ過ぎると、しょっぱくなるため注意してください。
きっかけ
自宅の晩酌時に、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません