白菜消費!お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
豆腐のおかげでとろとろふわふわ!グルテンフリーのお好み焼きです

材料(1人分)

豆腐
150g
1個
片栗粉
大さじ1
じゃこ
10g
白菜
300g
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにする。
  2. 2
    白菜、豆腐、白だし、じゃこをよく混ぜる
  3. 3
    片栗粉、卵を加えて全体の粉っぽさをなくす。全体を均一に混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、生地を4回に分けて焼いていく

きっかけ

少しいい豆腐が安くなっていたので、とろとろ食感が味わえるものを作ろうと思いました

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする