材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1/2こ
- 黄パプリカ
- 1/2個
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- さとうきび
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オイスターソース、酒、醤油、さとうきび、片栗粉、水を混ぜておく。
-
- 2
- 赤・黄パプリカを薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、パプリカを炒める。
-
- 4
- ある程度火が通ったら、蒸し鶏を入れてさっと混ぜる
-
- 5
- 1の調味料を少し混ぜてから、4に加えてとろみをつける。
きっかけ
蒸し鶏をサラダ以外にも使ってみようと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません