アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏で青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
蒸し鶏の使い道に困っていたので、炒めて使いました

材料(2人分)

赤パプリカ
1/2こ
黄パプリカ
1/2個
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
さとうきび
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイスターソース、酒、醤油、さとうきび、片栗粉、水を混ぜておく。
  2. 2
    赤・黄パプリカを薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、パプリカを炒める。
  4. 4
    ある程度火が通ったら、蒸し鶏を入れてさっと混ぜる
  5. 5
    1の調味料を少し混ぜてから、4に加えてとろみをつける。

きっかけ

蒸し鶏をサラダ以外にも使ってみようと思ったから

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする