アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とえのきの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
シンプルな、さっぱり食べれるサラダです。

材料(2人分)

水菜
3束
えのき
100g
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ2
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3cm幅に切る。えのきは石づきを落としたら横半分に切る。手でばらす。
  2. 2
    水菜がかぶるくらいの水をたっぷり沸かす。水菜を入れて、ある程度しんなりするまで茹でる。
  3. 3
    冷水で冷まし、絞って水気を切る。
  4. 4
    えのきを600Wのレンジで1分加熱する。水気を切る。
  5. 5
    3と4と、鶏がらスープの素、すりごま、ごま油を加えて、よく和える。

きっかけ

水菜が安かったので、作ってみました

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする