アクアパッツァ レシピ・作り方

アクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
あらでいい出汁が出ます〜!

材料(1人分)

  • 500ml
  • 50ml
  • はますのあら 150g
  • トマト 1/2個
  • バジル 2つまみ
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 はますのアラについている血液などを流水でながす。湯通しして、臭みをとる。
  2. 2 鍋に水、酒、塩、あらを入れて中火で煮る。適宜あくを取る。
  3. 3 沸騰したらトマトくしがたに切って入れて、弱火で5分煮る。
  4. 4 お皿に移し、バジルを上から散らす

きっかけ

温かいものが飲みたいと思い、魚から出汁を取ってみたらおいしいのでは、と思ったから

  • レシピID:1680009722
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る