アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みにまむ38
以外な組み合わせですが美味しいです(^^)

材料(2人分)

手羽中
10本
小松菜
3束
片栗粉
適量
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽中に塩胡椒をして片栗粉をまぶす
  2. 2
    170℃の油でキツネ色になるまで揚げてお皿にあげておく
  3. 3
    フライパンに油を少しひいて、小松菜を炒める
  4. 4
    小松菜に火が通ったら手羽中を戻し、オイスターソースと酒で味付けをする
  5. 5
    最後に塩胡椒で味を整えたら出来上がり

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎずシャキッと

きっかけ

たくさん小松菜があったので

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単鶏肉料理簡単夕食手羽先小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする