たっぷりレタスの豆豉炒め レシピ・作り方

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ちゃんこは
レタスをたっぷり食べたい!という方に!しんなりしていて食べやすいです♪

材料(1人分)

サニーレタス
4枚
にんじん
1/4本
ブロッコリー
4房
1個
大さじ1/2
豆豉醬
小さじ1
醤油
小さじ1
唐辛子
1本
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは水で洗ったら600Wのレンジで1分加熱する。冷水にさらし、水気をよくきる。
  2. 2
    レタスは1口大にちぎる。にんじんを短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンに唐辛子を入れ、ごま油で熱して香りを出す。にんじん、ブロッコリーを入れる。
  4. 4
    にんじんに火が通れば、レタスを加えて、さっと炒める。
  5. 5
    端に全て寄せて、フライパンの1/4ほどのスペースを作る。ここに卵を落とし、炒り卵をつくる。
  6. 6
    豆豉醬、酒、醤油を加えてよく混ぜる

きっかけ

たっぷり野菜をとりたい、と思って、効率的に取れる調理法だと思い、作りました

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
にんじんレタスブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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