なすをレンチンするとき、器は素手では持てないほど熱く、蒸気ももうもうと立ちます。 くれぐれもヤケドには注意を! 今回はきっかけがきっかけなもんで、お豆腐しか使いませんでしたが、普通に食べるときは豚の薄切りかひき肉を入れていたはずです(笑)
親知らずを抜歯した主人のために、たいして噛まなくても食べられるおかずを用意しました。 キムチ鍋の素を処分品で買いましたが、案外辛くて子どもたちは食べられそうにないので鍋としては使えず、他の用途を模索しています。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
持て余していたキムチ鍋の素で、お豆腐・小松菜と一緒に、大人向けのカンタン煮物にしました。