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黒糖大学カボチャ レシピ・作り方

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ちゃんこは
さつまいもと、カボチャって食感が似てるな、と思うので揚げない大学芋ならぬ、大学カボチャを作ってみました

材料(2人分)

カボチャ
150g
ごま油
小さじ2
片栗粉
大さじ1
黒糖
大さじ1
大さじ1
ごま油(揚げ焼き用)
大さじ1
白ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    カボチャを、皮を取らずに3mm幅くらいの格子切りにする。
  2. 2
    1に、ごま油を加えて全体をよく混ぜて馴染ませる。ここに片栗粉を加えて全体的によくまぶす。
  3. 3
    フライパンに揚げ焼き用のごま油を引き、温める。2を入れて、中火でじっくり揚げ焼きにする。
  4. 4
    黒糖と、水をしっかり混ぜる(A)。3のカボチャが柔らかくなってきたら、Aを加える。白ごまを加えて、よく混ぜる。

きっかけ

カボチャは糖分が多いですが、栄養たっぷりなので、おやつに最適です。ダイエット中でも罪悪感なく食べれるおやつを作りたくなりました。

公開日:2020/10/22

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カテゴリ
かぼちゃ

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ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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