ピーマンとこんにゃくとしらすの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
こんにゃくで食べ応えが出ます。

材料(4人分)

こんにゃく
1枚(200gぐらい)
ピーマン
3個
しらす
6つまみ
醤油
大さじ1
焼肉のタレ
小さじ1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを約2cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、中火にする。
    1で切ったこんにゃくを入れ、焦げる直前ぐらいまで、よく炒める。
  3. 3
    ピーマンを幅7mm程度の細切りにして、2のフライパンに加え、火が通るまで炒める。
  4. 4
    醤油と焼き肉のタレを加え、全体に混ぜる。
  5. 5
    火を止める。
  6. 6
    しらすを加え、全体をやさしく混ぜる。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をふってもよいと思います。

きっかけ

醤油だけだと味に新鮮さが無いので、焼肉のタレを加えて、甘さと濃厚さを出してみた。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のこんにゃく
関連キーワード
小鉢のおかず サイドメニュー 低カロリー お弁当のおかず
料理名
しらすとピーマンとこんにゃくの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする