節約料理☆人参と玉子で炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
低価格の食材を合わて、お安くできる料理です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参
1本
豆腐
一丁(300gぐらい)
1個
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
コショウ
2ふり

作り方

  1. 1
    人参を厚さ5mm、縦4cm、幅1cmぐらいの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で温める。
    1で切った人参を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    豆腐を入れ、菜箸などで一口大に崩す。
  4. 4
    めんつゆとコショウを入れる。
  5. 5
    卵を入れ、火が通るまで、全体を、豆腐が崩れないようにゆっくり混ぜる。
  6. 6
    味が薄ければ、めんつゆかコショウを加える。

    ☆完成☆

きっかけ

沖縄で食べたチャンプルーを思い出して。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐豆腐チャンプルー
関連キーワード
野菜炒め 節約 弁当 チャンプル
料理名
豆腐炒め

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 06:51
簡単で、とっても美味しくて節約〜♪助かっちゃいますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする