材料(4人分)
- もも肉
- 600g
- ○塩こしょう
- 適量
- ●しょう油
- 大さじ1
- △ニンニクチューブ
- 小さじ1
- □酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油(揚げ用)
- 適量
- 辛子明太子
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
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- もも肉を一口大に切り、○塩こしょう●しょう油△ニンニクチューブ□酒を揉み込み30分置いておきます。
-
- 2
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- 1に片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
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- サラダ油を170度に熱し、2を加えます。もも肉をコロコロ返しながら5〜6分きつね色になるまで揚げ焼きにします。
-
- 4
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- もも肉を揚げている間に、明太子ソースを作ります。辛子明太子を刻み、マヨネーズと合わせよく混ぜます。
-
- 5
-
- もも肉が揚がったら、しっかりと油を切ります。お皿に盛り付け、明太子ソースをかけて出来上がりです。
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