一人ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅう@ミニマリスト
簡単に一人前のビビンバを食べたい時におすすめ!

材料(1人分)

もやし
1/2袋
豚バラ肉
50g
にんじん
1/4個
ご飯
0.5合
ニラ
お好み
キムチ
お好み
焼肉のたれ(ニンニク入り)
大さじ2
ごま
適量
ごま油
適量
コチュジャン
お好み

作り方

  1. 1
    にんじん、ニラは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    にんじん、ニラ、もやし、豚バラ肉をホイルで包み、5分蒸し焼きにする。
    私は、ミニホットプレートを使用しました。
  3. 3
    ホイル焼きにした野菜、キムチ、焼肉のたれ、ごま、ごま油、コチュジャンを盛りつけ完成。
    ニンニク入りの焼肉のたれで風味がGood!

おいしくなるコツ

生卵や粉チーズをプラスすると風味がかわります。

きっかけ

少し前から、食べてみたいと思っていました。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

しゅう@ミニマリスト 冷蔵庫なし、一人暮らしの簡単節約レシピを掲載

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする