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和風パリパリチキンステーキ レシピ・作り方

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TAKA’sキッチン
唐揚げするのは面倒な方に

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2
〇醤油
大4
〇みりん
大4
〇酒
大2
オリーブ油
大2
青ネギ
適量
にんにくチューブ
小1
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作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする
  2. 2
    〇の材料を合わせておく
  3. 3
    青ネギを小口切りしておく。
  4. 4
    オリーブ油を引き、中火で約15~20分写真のように皮の面からこんがりきつね色なるまでよく焼く。
  5. 5
    ひっくり返して皮じゃない方を写真のようになるまで約10分弱火で焼く。
  6. 6
    残った油と玉ねぎ、にんにくチューブ、〇をフライパンで煮詰めソースを作る。
  7. 7
    青ネギをちらし、ソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

皮をこれでもかとよく焼くこと

きっかけ

唐揚げが面倒くさくて

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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TAKA’sキッチン 基本週末やることが無い42歳のおっさんが冷蔵庫の中にある食材を使って子供が好きそうなレシピを考えとります

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