材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2
- 〇醤油
- 大4
- 〇みりん
- 大4
- 〇酒
- 大2
- オリーブ油
- 大2
- 青ネギ
- 適量
- にんにくチューブ
- 小1
作り方
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- 1
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- たまねぎをみじん切りにする
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- 2
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- 〇の材料を合わせておく
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- 3
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- 青ネギを小口切りしておく。
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- 4
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- オリーブ油を引き、中火で約15~20分写真のように皮の面からこんがりきつね色なるまでよく焼く。
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- 5
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- ひっくり返して皮じゃない方を写真のようになるまで約10分弱火で焼く。
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- 6
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- 残った油と玉ねぎ、にんにくチューブ、〇をフライパンで煮詰めソースを作る。
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- 7
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- 青ネギをちらし、ソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
皮をこれでもかとよく焼くこと
きっかけ
唐揚げが面倒くさくて
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