海鮮チヂミ レシピ・作り方

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ちゃんこは
弾力強めです!噛みごたえがあります。

材料(2人分)

薄力粉
70g
片栗粉
30g
長ネギ
30cm
1個
50ml
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
いかゲソ
1杯分

作り方

  1. 1
    薄力粉、片栗粉、顆粒鶏がらスープの素を加えてよく混ぜる。卵、水を加えて、ダマにならないようによく混ぜる。
  2. 2
    長ネギを輪切りにする。1に加え、よく混ぜる。
  3. 3
    いかゲソを2cmの長さに切る。
  4. 4
    フライパンに油を引き、2を入れる。その上にゲソを散らして、生地に少し押し込む。蓋をし、中火で焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    表面が乾いてきたら、返して片面もこんがり焼く。
  6. 6
    終わったら一口大に切る。

きっかけ

いつもは豚肉を使うけど、いかを使ってヘルシーにしたかったから。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
スルメイカチヂミ

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ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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