材料(2人分)
- 薄力粉
- 70g
- 片栗粉
- 30g
- 長ネギ
- 30cm
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- いかゲソ
- 1杯分
作り方
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- 1
- 薄力粉、片栗粉、顆粒鶏がらスープの素を加えてよく混ぜる。卵、水を加えて、ダマにならないようによく混ぜる。
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- 2
- 長ネギを輪切りにする。1に加え、よく混ぜる。
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- 3
- いかゲソを2cmの長さに切る。
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- 4
- フライパンに油を引き、2を入れる。その上にゲソを散らして、生地に少し押し込む。蓋をし、中火で焦げ目がつくまで焼く。
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- 5
- 表面が乾いてきたら、返して片面もこんがり焼く。
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- 6
- 終わったら一口大に切る。
きっかけ
いつもは豚肉を使うけど、いかを使ってヘルシーにしたかったから。
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