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小麦粉・卵アレルギー対応★ヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方

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hanamaruベーカリー
アレルギー対応のおいしいパウンドケーキです。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

無塩バター
135g
砂糖
150g
牛乳
225g
製菓用米粉
250g
ベーキングパウダー
8g
ヨーグルト
120g
ブルーベリージャム(お好みのジャム)
110g
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作り方

  1. 1
    ボールにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく立てる。
  2. 2
    生地に米粉・ベーキングパウダーを加え、サックリと混ぜていく。
  3. 3
    牛乳を少しずつ加えてなじませる。
  4. 4
    ヨーグルトを加えなじませる。
  5. 5
    最後にジャムを加え、マーブル状に混ぜ、オーブンシートを敷いたパウンド型に流す。
  6. 6
    160℃に予熱したオーブンで40分焼く。

おいしくなるコツ

ジャムは最後にマーブル状にまぜてください。 まぜすぎはNGです。

きっかけ

アレルギー対応でもおいしいケーキが食べたい!

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
アレルギー対応 アレルギー 米粉 パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

hanamaruベーカリー ご家庭でプロの味を再現しませんか?(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/14 10:09
ジャムの変わりに、余っていたみかんの缶詰を入れました。みかんの周りは多少水っぽくなりましたが、ふわふわの美味しいケーキができました。どうもありがとうございます。
もくれんさん
うわぁ〜!みかん缶詰も美味しそうですね!!私も是非やってみたいです。つくレポありがとうございました(*^^*)

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