小麦粉・卵アレルギー対応★ヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボールにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく立てる。
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- 2
- 生地に米粉・ベーキングパウダーを加え、サックリと混ぜていく。
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- 3
- 牛乳を少しずつ加えてなじませる。
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- 4
- ヨーグルトを加えなじませる。
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- 5
- 最後にジャムを加え、マーブル状に混ぜ、オーブンシートを敷いたパウンド型に流す。
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- 6
- 160℃に予熱したオーブンで40分焼く。
おいしくなるコツ
ジャムは最後にマーブル状にまぜてください。
まぜすぎはNGです。
きっかけ
アレルギー対応でもおいしいケーキが食べたい!