梅のさっぱり和え レシピ・作り方
![梅のさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35b804afb9285ae5eff5081024d6cbe292d40e3d.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 200g
- 大葉 3枚
- きゅうり 1本
- 蜂蜜漬け梅干し 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる。もやしを入れて、2分ほど茹でる。
- 2 きゅうり、大葉は千切り、梅干しは叩いてペースト状にする。
- 3 もやしは水で冷やし、水気をよく切る。ごま油、めんつゆ、梅干し、きゅうり、大葉と和える。
きっかけ
節約料理を増やしたかったから
おいしくなるコツ
水気をよく切ると、もやしの水でめんつゆが薄まることはないので、美味しくなります。
- レシピID:1680009091
- 公開日:2020/06/22
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いとこん2020/09/09 22:38さっぱり美味しかったです^_^ごちそうさまでした♪