梅のさっぱり和え レシピ・作り方

梅のさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
節約レシピです!暑い夏にぴったりのさっぱりとしたレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。もやしを入れて、2分ほど茹でる。
  2. 2 きゅうり、大葉は千切り、梅干しは叩いてペースト状にする。
  3. 3 もやしは水で冷やし、水気をよく切る。ごま油、めんつゆ、梅干し、きゅうり、大葉と和える。

きっかけ

節約料理を増やしたかったから

おいしくなるコツ

水気をよく切ると、もやしの水でめんつゆが薄まることはないので、美味しくなります。

  • レシピID:1680009091
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダきゅうりもやし
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いとこん
    いとこん
    2020/09/09 22:38
    梅のさっぱり和え
    さっぱり美味しかったです^_^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る